« お花レッスン** | トップページ | 木の実** »

ごはん**

今年はお味噌の仕込みもしちゃいません
いかんですなぁ

お味噌はまだなのですが先日キムチを漬けました
良い塩梅で出来上がったのでお昼に『キムチと豆乳ときのこの雑炊』を・・
コレが美味しいの何のって!
チーズものせるのですがそれがまたイイ!

・・・彼はチーズもキムチも好きではありません・・
だからこそ一人ご飯の時に思う存分楽しんじゃう♪

白菜が旬のうちにキムチを追加で作らなくてはね
ワクワクワク


「ニオイ」・・それだけがネックです・・

Kakomttanftzksfpijic

*料理の写真はとんでもなく苦手なので大好きな小さなゾウ君の写真を代わりに♪

|

« お花レッスン** | トップページ | 木の実** »

コメント

おはよう!
メールありがとうね

キムチって作った事無いけど、作ってみたいな。
良いレシピとか有ったら、教えて〜

投稿: ちい | 2011-03-09 09:55

みえちゃん、キムチ作るんだねぇ~。
すごい。出来る主婦だ!

キムチはちょっと苦手だけど、お味噌は以前から気になる存在です。

お味噌の仕込みをする時期って何月頃なの?
今度作るとき、作り方教えてね~。

投稿: | 2011-03-09 14:46

ちいちゃん こんにちは♪

お役に立てたかしら?
まだまだ私は三重初心者・・苦笑
不安なので「ことりっぷ」とかでチェックしなおしてね

キムチはいろんなレシピで作ってきたけど今気に入ってるのはクックパッドの http://cookpad.com/recipe/986153

コレです
私の場合はこれを適当にアレンジしているけど元のレシピがいいので適当でも相当美味しくできるよー
オススメです☆

投稿: mieko | 2011-03-09 17:03

名無しさん こんにちは♪

フフフ
どなただろう?
何となく察しはついているけどね・・笑

私・・・とんでもなくダメ主婦です!!
キムチも味噌も簡単だからぜひぜひ☆

お味噌は1~2月に仕込むと良いらしいの
毎年2月になって忘れていた事に気づき作るのだけど・・
今年はもう3月になっちゃってる・・;
グウタラパワーが増幅しているようです
トホホ

投稿: mieko | 2011-03-09 17:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お花レッスン** | トップページ | 木の実** »