« ふきのとう** | トップページ | 読書 »

手前味噌

昨年仕込んだお味噌が出来上がりました
今年のは特に美味しい!

一昨年は岐阜の我が家で保管しての仕込みだったのですが、昨年仕込み分は実家の貯蔵庫で保管してもらいました
岐阜の我が家は夏は高温多湿のエリアなのでお味噌も発酵が進んでしまったのかもしれません

今年の仕込みをまだしてないのですが今年も仕込みが済んだら実家で保管してもらおうと思います
実家の母からも「今年もお味噌お願いね~」と頼まれてますしね
暖かくなってきたので早めに仕込まなくては・・・
200902151242000

|

« ふきのとう** | トップページ | 読書 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふきのとう** | トップページ | 読書 »